Прямой эфир

Чем отличается крем-мед от обычного меда?

Всем известно любимое лакомство детей и взрослых – сладкий ароматный мед. Но сегодня, кроме этого продукта, благодаря современным технологиям можно получить разновидность этого лакомства – крем-мед. В чем же сходство и различия этих продуктов?

Кремовалка для меда lyson

Особенности меда

  1. Обычный мед получается путем сбора пчелами нектара цветковых растений, его переработки и хранения в ульях. Мед может быть процежен и разливаться для потребления в текучем или в кристаллизированном состоянии.
  2. Обычный свежий мед имеет жидкую консистенцию. Его текстура может быть разной в зависимости от вида меда и условий его сбора. Например, различают жидкий мед первого сбора. Обычно это мед с первоцветов и акации. Кристаллизованный мед – с подсолнуха, липы, рапса и мед со средней консистенцией.
  3. После откачки обычный мед хранится при комнатной температуре в герметичных контейнерах. Срок его годности может варьироваться в зависимости от вида меда и условий хранения.

Особенности крем-меда

Кремовалка для меда lyson – основное устройство для получения крем-меда. Бак из нержавеющей стали с мотором и ротором способен превратить мед в особое лакомство.

Крем-мед отличается по текстуре, процессу производства и условиям хранения:

  1. Крем-мед обладает кремообразной текстурой. Он имеет мягкую, нежную консистенцию, похожую на масло или крем. В отличие от обычного меда, крем-мед не текучий.
  2. Крем-мед обычно производится путем перемешивания кристаллизованного меда с текучим медом. Этот процесс называется кремованием. Провести его можно с таким оборудованием, как, например, кремовалка для меда Лысонь. Путем перемешивания указанных составов меда достигается мягкая и кремообразная текстура.
  3. Крем-мед тоже хранится при комнатной температуре в герметичных контейнерах. Он обычно обладает более длительным сроком годности. Его текстура помогает предотвратить кристаллизацию и довольно долго сохраняет продукт свежим.

Кремовалка для меда без особых физических затрат со стороны пчеловода повышает эффективность продаж продукции. Купажированный мед, который получают таким образом, имеет большую стоимость и лучше продается. В то же время при помощи натуральных добавок можно получить разные цвета, ароматы и вкусы. Это тоже привлекательно для рядового потребителя и гурманов меда. Натуральная же ценность меда при такой обработке не нарушается.

Таким образом, основные различия между крем-медом и обычным медом заключаются в разной текстуре, процессе производства, цене продукта и сроке его хранения.