Слушать
Слушать

Янукович рассказал, кому была выгодна гибель активистов Евромайдана

28.11.2016

Бывший президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса в Святошинском райсуде заявил, что гибель активистов во время Революции Достоинства была выгодна лидерам Евромайдана.

По словам бывшего главы украинского государства, именно лидеры протестов несут политическую ответственность за гибель протестующих.

Так, отвечая на вопрос, кому были выгодны многочисленные смерти во время Революции Достоинства, Янукович заявил: "Эти фамилии должен назвать суд. Если он когда-то будет, то он их назовет. Но политическую ответственность за это несут все лидеры Майдана. Это было выгодно лидерам Майдана… которые потом захватили власть неконституционным способом. И это невыгодно было мне, как президенту, и моей команде".

Также экс-президент Украины, отвечая на вопрос, хотел бы ли он провести допрос при участии лидеров оппозиции тех времен, а именно Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Петра Порошенко, Олега Тягнибока и других, заявил, что хотел бы встретиться с теми из них, с кем в 2013-2014 годах вел переговоры.

"Чтобы мы позадавали друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Возможно ли это сделать, я не знаю, но это было бы правильно", - подчеркнул Янукович.

Как сообщал NewsOne, в ГПУ утверждают, что бывший президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса давал ложные ответы на поставленные вопросы. При этом в прокуратуре подчеркнули, что бывший глава украинского государства отвечал только на определенные вопросы, на все остальные он попросту отказывался отвечать.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...