Слушать
Слушать

Власти КНДР заявили, что запуск новой ракеты прошел успешно

15.05.2017

Представители Северной Кореи в понедельник заявили, что испытания ракеты прошли в непосредственной близости от США - на расстоянии "прицельной дальности".

Об этом сообщает Yonhap News Agency.

Северная Корея заявила, что баллистическая ракета средней и большой дальности может нести такую ядерную боеголовку, что материк США попадает в пределы ее поразительного диапазона. "Крупногабаритная тяжелая ядерная боеголовка" может считаться классом "земля-земля".

Сам лидер КНДР Ким Чен Ын наблюдал за запуском ракеты под названием Hwasong-12 в воскресенье, как сообщает Центральное информагентство Кореи. Ракета, по данным южнокорейских СМИ, была запущена с северо-запада Пхеньяна и считают запуск ракеты провокацией в связи с тем, что в Южной Корее в среду вступил в должность новый президент Мун Жэ-ин.

Ракета достигает высоты 2111,5 км и является новым типом баллистической ракеты средней дальности (МБР) - он пролетел 787 км. Также Ким Чен Ын заявил, что США не должны недооценивать то, что материк США и операции в Тихом океане находятся в пределах "прицельной дальности", а Северная Корея располагает всемогущими средствами для ответного удара.

Ранее NewsOne сообщал о том, что НАТО требует от КНДР прекратить ракетные испытания.

 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...