Слушать
Слушать

Вице-президент США назвал Россию одной из главных угроз в мире

06.06.2017

Вице-президент США Майкл Пенс назвал Россию одной из трех мировых угроз. По его мнению, также наибольшую опасность представляют Иран и терроризм.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Подобное заявление политик сделал во время своего выступления в аналитическом центре Atlantic Council. Главная угроза безопасности, по мнению Пенса, состоит в том, что Россия пытается переделать международные границы, а Иран предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Кроме того, вице-президент признал, что мир стал гораздо опаснее с тех пор, как четверть века тому назад пал коммунистический режим.

"Главные угрозы безопасности, которые стоят перед нашим историческим союзом ( НАТО, - прим. ред) - от попыток России силой переделать международные границы и попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке до международного терроризма, который может атаковать в любое время и в любом месте" - заявил Пенс.

Также в ходе своего выступления Пенс выразил соболезнования семьям погибших во время терракта в Лондоне и поздравил Черногорию с вступлением в Альянс. При этом, Пенс отметил, что НАТО нужно объединиться, чтобы победить международный терроризм, поскольку "нападение на одного члена НАТО - это нападение на всех".

Как сообщал NewsOne ранее, по заявлению Маккейна, Россия является большей угрозой, чем ИГИЛ.

Loading...