Слушать
Слушать

В Киеве задержали полицейского за вымогательство $15 тысяч

14.06.2017

В среду, 14 июня, в Киеве сотрудники прокуратуры задержали старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконной легализацией иностранцев при получении взятки в размере 285 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киев в Facebook.

"Следователями прокуратуры города Киева совместно с оперативными работниками СБУ в Киеве и Киевской области и КМУ ДВБ ЧП Украины 13.06.2017 задержан "на горячем" во время получения неправомерной выгоды в сумме 285000 грн. старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконной легализацией иностранцев УБПТЛ ГУНП в Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный требовал от директора общественной организации 15 тысяч долларов или 285 тысяч гривен за невмешательство в деятельность организации и закрытие уголовного дела по статье служебный подлог.

Согласно оперативной информации, злоумышленника задержали в машине возле парка "Феофания" в тот момент, когда он получил первую часть взятки.

Также, были проведены обыски по месту его жительства и работы.

На данный момент готовится подозрение об уведомлении его о совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины.   

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники СБУ задержали на взятке инспектор по ювенальной превенции полиции одного из районов Днепра.

Loading...