Слушать
Слушать

Украинские биатлонисты не выиграли бронзу на этапе Кубка мира в Германии. Не хватило 5 секунд

11.01.2017

11 января в немецком Рупольдинге стартовал 5-й этап Кубка мира по биатлону.

Первый старт – мужская эстафетная гонка 4х7.5 км.

Наша команда в текущем рейтинге Кубка мира до этапа в Рупольдинге по зачетным очкам находилась на высоком 4-м месте. Так, что надежды на медали были вполне реальны.

Cборная Украины в Рупольдинге выступала в таком составе: Артем Прима, Сергей Семенов (на фото), Владимир Семаков и Виталий Кильчицкий.

В определенный момент (после первой стрельбы Семакова, который бежал 3-м), Украина вышла даже на 2-е место. Но на последний этап Виталий Кильчицкий ушел только 7-м, с отставанием в 23 секунды от подиума. Все должно было решиться на последнем огневом рубеже.

Кильчицкий отстрелял отлично, без промахов, но, увы, 15 секунд оставания от немцев - слишком большое преимущество. Виталий отыграл еще 10 секунд, но на финише отстал всего на 4.5 секунды.

1-е место - у норвежцев, Россия - на 2-м, Германия - на 3-м месте. Наша команда финишировала 4-й. Это, увы, не подиум, но тоже неплохо.

Напомним, что ранее из-за допингового скандала звезды биатлона грозились бойкотировать соревнования, в которых принимают участие спортсмены Россия.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...