Слушать
Слушать

Учительницу интерната арестовали за продажу 13-летней девочки

23.11.2016

В среду, 23 ноября, Киевский райсуд Харькова арестовал учительницу Люботинской спецшколы-интерната "Дивосвіт" Галину Коваленко, подозреваемую в продаже 13-летней девочки.

Об этом говорится в определении, вынесенном судьей Константином Садовским, передает Интерфакс-Украина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и постановил применить в отношении Коваленко Галины Ивановны меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении отбывания наказаний до 19 января 2017 года", - говорится в сообщении.

Судом также был определен залог в размере 413 тыс. 400 грн.

Стоит отметить, что во время заседания по избранию меры пресечения учительница отрицала свою вину, возражала против удовлетворения ходатайства прокуратуры и просила суд избрать любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 21 ноября. По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, под предлогом приезда родственников женщина вывела ребенка за территорию школы и посадила в машину "покупателей". Общая сумма вознаграждения составила 13,5 тыс. долл.

Женщине объявлено подозрение по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего).

Как сообщал NewsOne, в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области нашли тело девятилетней девочки со следами изнасилования. Полиция задержала подозреваемого в убийстве - представителя ромской национальности, которых в этом населенном пункте достаточно много. В связи с этим местные жители восстали и начали громить поселение ромов.

Измаильский межрайонный суд избрал меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей подозреваемому в убийстве девятилетней девочки в Лощиновке.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...