Слушать
Слушать

У харьковского экс-налоговика нашли золотые слитки и картины с его изображением

15.06.2017

В четверг, 15 июня, сотрудники правоохранительных органов провели обыски у ранее арестованного бывшего главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

"В ходе обысков у экс-чиновника обнаружили нашли золотые слитки, коллекцию монет, 215 тысяч долларов, 115 тысяч гривен, 15,7 тысячи евро, швейцарские часы, иконы, картины и прочее ценности", - говорится в сообщении.

Подчеркнем, что среди художественных произведений - картины с изображением самого генерала, его детей и внуков. Так, Денисюк с семьей запечатлены на одной из найденных во время обыска картин.

Стоит отметить, что бывший фискал был задержан в ходе широкомасштабной антикоррупционной спецоперации, которую провели Главная военная прокуратура ГПУ совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции, при поддержке спецподразделения КОРД.

Позднее стало известно, что экс-главу ГНА в Харьковской области подозревают по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины. Действия Денисюка, по данным следствия, привели к ущербу в сумме 308 214 835 гривен.

Напомним, что 25 мая Печерский районный суд Киева арестовал экс-налоговика, определив залог в сумме 100 миллионов 320 тысяч гривен.

Однако на своей странице в Facebook генерал пожаловался, что это слишком большая сумма. Но как утверждает издание из собственных источников, Денисюк несколько лукавит, ведь выяснилось, что кроме золотых слитков и налички, он также имеет ряд элитной недвижимости.

Как сообщал NewsOne, ранее Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства для экс-начальника Харьковской областной государственной налоговой инспекции Андрея Криволапова.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...