Слушать
Слушать

Стало известно, что на самом деле обсуждали в Белом доме Трамп и Лавров

16.05.2017

В США назвали лживым заявление прессы о том, что во время встречи с представителями МИД РФ в Белом доме, Трамп рассекретил конфиденциальную информацию.

Об этом сообщает CNN.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и представителем МИД РФ Сергеем Кисляком в Вашингтоне. В ходе переговоров с представителями России, Трамп якобы выдал им секретную информацию. По некоторым данным, Трамп подробно рассказал о том, как ИГИЛ надеется использовать портативные компьютеры в качестве бомб на самолетах.

Сведения о разглашении секретной информации были опубликованы в Washington Post, но практически сразу материал был назван "лживым" и опровергнут первым заместителем советника президента США по национальной безопасности Диной Пауэлл.

Позднее эту информацию также опроверг государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, рассказав, что на встрече Трампа и Лаврова обсуждался широкий круг вопросов, среди которых действительно обсуждали вопросы по борьбе с терроризмом и общие усилия по борьбе с ним.

"Во время этого обмена (мнениями) рассматривался характер конкретных угроз, но они не обсуждали источники и методы (получения разведывательной информации) или военные операции", - заявил Тиллерсон.

Слова Тиллерсона и Пауэлл подтвердил также и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, заявив, что обсуждения носили обобщенный характер и никаких конфиденциальных планов выдано не было.

В свою очередь, в посольстве России в США не стали комментировать публикацию СМИ, а также возникшие вопросы. Пресс-секретарь российского посольства Николай Лахонин заявил, что никаких комментариев по поводу самих переговоров, а также произошедшего якобы инцидента МИД РФ не дает.

Как сообщал NewsOne ранее, Конгресс США потребовал у Трампа записи разговоров с экс-главой ФБР Коми.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...