Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые дома под Красногоровкой

05.06.2017

С начала суток 5 июня пророссийские НЗФ 31 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в суточной сводке.

Боевики применили запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение около десятка раз.

"Кроме того, ночью вражеские мины вновь попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов", - отметили в сводке.

На Приморском направлении боевики 15 раз накрывали огнем позиции украинских защитников. На этом участке линии разграничения боевики активизировались под Водяным, Павлополем, Чермалыком, Богдановкой и Красногоровкой. Для обстрелов противник применил минометы 120-мм и 82-мм калибра, гранатометы и стрелковое оружие различного калибра.

Также еще до рассвета боевики вновь обстреляли позиции украинских военных под Красногоровкой.

"По домам местных жителей боевики вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двух жилых домов по улице Ломоносова. В одном выбиты стекла и посечен осколками фасад, во втором - взрывом мины повредило ворота. Жители обоих домов, к счастью, не пострадали", - констатировали в штабе.

Что касается Донецкого направления, ситуация под Авдеевкой вновь напряженная. Боевики интенсивно обстреливали позиции ВСУ из 120-мм минометов и более легкого оружия различных модификаций.

"Также под плотным минометным огнем противника оказались наши позиции недалеко от поселка Пески. Рядом, в районе н.п. Опытное, бандиты били из крупнокалиберных пулеметов. А из минометов калибра 82 мм и гранатометов наемники обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле Зайцево", - идет речь в сообщении.

На Луганском направлении российско-террористические войска в обед обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ в районе Новотошковского. А за час до этого применили стрелковое оружие для обстрела украинских опорных пунктов под Богуславским.

"С начала суток, вследствие боевых действий, ранения получили трое военнослужащих ВС Украины",  - подытожили в сводке штаба АТО.

Как сообщал NewsOne ранее, в течение суток 4 мая в зоне проведения АТО было зафиксировано 60 вражеских обстрелов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...