Слушать
Слушать

Разработчики заявили, что запущенная система е-декларирования - это подделка

01.09.2016

Система электронного декларирования, запущенная сегодня, совершенно отличается от версии, разработанной специалистами. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал директор компании-разработчика системы е-декларирования Юрий Новиков.

"Мы очень удивлены. Ведь запущенная система е-декларирования, эта не та система, которую мы разрабатывали. У этой системы - другие формы, другие правила валидации, которые не соответствуют украинскому законодательству, - отметил Новиков.

Вместе с тем он подчеркнул, что эта система не позволяет подать декларацию: "То есть мы как разработчики системы не понимаем, что происходит, и очень удивлены. После нас систему дорабатывали, поэтому я могу доказать, что ее подменили. Сейчас проводится анализ сделанных форм, которые выложены в общий доступ".

"Пока что моя позиция однозначная - мы создали систему, которая работала. Ее пытались взломать, но никто не смог этого сделать. Сейчас я должен сообщить, что была запущена совершенно другая система. Мне интересно, почему систему, которая работала, поменяли на неработающую, совсем другого происхождения. При этом она не соответствует тем правилам, которые прописаны", - заявил Новак.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины Борис Розенблат сообщил, что пока что чиновникам не удается заполнить электронные декларации.


Loading...