Слушать
Слушать

Правительство отменило более 360 регуляторных актов для легкости ведения бизнеса

23.11.2016

Кабинет министров Украины отменил действие 367 регуляторных актов, имеющих отношение к разным сферам ведения бизнеса в Украине, в рамках процесса дерегуляции.

Стоит отметить, что соответствующее решение оформили в виде одного постановления правительства и приняли единогласно, передает УНИАН.

Также по предложению главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко Гройсман дал поручение сформировать межведомственную рабочую группу, которая проанализирует возможность отмены дополнительного пакета регуляторных актов, которые ранее были утверждены в различных министерствах и ведомствах.

"Даю поручение. Месяц, и мы принимаем еще один пакет решений, разрушающих зарегулированность на уровне министерств", - заявил глава правительства.

Как сообщал NewsOne, ранее парламент поддержал в первом чтении законопроект, отменяющий использование печатей в хозяйственной деятельности. По мнению главы Дерегуляционного офиса Алексея Гончарука, данный законопроект является одним из тех документов, которые необходимо принять в парламенте, для того чтобы Украина могла в 2016 году попасть в ТОП-50 рейтинга легкости ведения бизнеса от Всемирного банка - Doing Business.

Loading...