Слушать
Слушать

Порошенко пообещал найти компромисс с ЕС относительно безвиза

21.11.2016

Украина выполнила все 144 пункта плана, который предусматривает визовую либерализацию со странами Европейского союза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе мероприятий, посвященных третьей годовщине Евромайдана.

Он отметил, что уже в четверг, 24 ноября, отправляется на саммит Украина - ЕС, на котором постарается найти компромисс относительно получения страной безвиза. Порошенко подчеркнул, что своими действиями украинская сторона уже доказала миру свою готовность внедрять евроориентированные реформы.

Украинский лидер считает, что проведенные изменения в стране были нужны в первую очередь самим украинцам. Президент указал на то, что выполняя все пункты, предписанные ЕС, украинскому правительству удалось трансформировать пограничную и миграционную системы, а также создать основы антикоррупционных органов.

Порошенко заявил, что его будущие переговоры с лидерами ЕС "дают основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами" для окончательной ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и внедрения Зоны свободной торговли.

Кроме этого глава государства сообщил, что рынок ЕС уже начинает понемногу компенсировать Украине те потери, которые были нанесены агрессивными действиями РФ, а также закрытием украинским товарам доступа на российские рынки и блокирования транзита. По его словам, на сегодняшний день "доля ЕС в нашей внешней торговле составляет 41%".

Таким образом, Порошенко считает, что через три года после трагических событий на Майдане Украина вплотную приблизилась к Ассоциации с Европейским союзом.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко рассчитывает на единство стран-членов G7 и Европейского союза в вопросе продолжения санкций в отношении Российской Федерации.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...