Слушать
Слушать

Полищук рассказал, почему продал банк "Михайловский"

24.11.2016

Банк "Михайловский" был приобретен в 2013 году с этим названием.

Такое заявление в программе "Большое интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne сделал бывший владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук.

По его словам, 92% акций банка принадлежит именно ему, еще 8% - членам коллектива. Также он отметил, что банку, которому до приобретения было уже 3 года, находился в прибыльном состоянии и на хорошем счету в Нацбанке.

Касательно того, почему же решил продать свое финучреждение, Полищук объяснил так:

"Хозяину Platinum Bank Борису Кауфману понравился банк "Михайловский" и он с помощью заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой в течение полугода проводили в банке проверки, дестабилизацию. В феврале Рожкова пригласила председателя правления банка "Михайловский" Дорошенко и настойчиво порекомендовала переговорить с Кауфманом о продаже банка. Мы собрали коллектив и решили продать банк, чтобы сохранить команду и не иметь вопросов с вкладчиками», - пояснил Полищук.

Также он отметил, что во время переговоров о продаже банка Кауфман пообещал слияние с Platinum Bank, что коллектив воспринял положительно.

"Кроме того, что они хотели отжать банк, они еще и предложили слияние с Platinum Bank, и мой коллектив воспринял это как прогресс. Решение было конечно красивое", - заявил экс-владелец банка "Михайловский".

Стоит отметить, что, по словам Полищука, ему также было не по карману осуществлять докапитализацию банка "Михайловский", однако это не является основной причиной его продажи.

"Мы подписали меморандум 6 апреля о продаже банка "Михайловский" за 200 млн гривен банку Platinum Bank. Уже с 19 мая я не состою в составе учредителей банка", - подчеркнул Полищук.

Также он проинформировал, что со слов Кауфмана, слияния банков не произошло из-за того, что данная процедура не была согласована с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

"А когда пошли согласовывать, что-то пошло не так", - убежден Полищук.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день топ-менеджмент банка "Михайловский" и кредитные портфели перешли в Platinum Bank.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...