Слушать
Слушать

Подарок под елочку: "Укрзализныця" в 2017 повысит стоимость билетов на 35%

24.11.2016

Руководство "Укрзализныци" приняло решение уже в следующем году повысить тарифы на грузовые перевозки на 25%, а на пассажирские - на 35%.

Такое заявление сделал директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко, передает УНИАН.

"Публичная акционерная компания "Укрзализныця" планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%", - говорится в сообщении.

По словам Федоренко, данная индексация ж/д тарифов заложена в проект финансового плана "Укрзализныци" на 2017 год, который уже одобрен Мининфраструктуры и в ближайшее время будет отправлен на внешнее согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Также в компании подчеркнули, что необходимость пересмотра тарифов возникла в связи с ростом цен на продукцию, закупаемую для нужд железнодорожной отрасли, в частности, на дизельное топливо и электроэнергию.

"Повышение тарифов необходимо для частичной стабилизации финансового состояния отрасли, в том числе - для поддержания в рабочем состоянии подвижного состава и обеспечения безопасности движения, что требует значительных затрат, поскольку износ основных фондов железнодорожной отрасли составляет почти 90%", - пояснил Федоренко.

Напомним, с 30 апреля 2016 года "Укрзализныця" повысила тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%. При этом компания планировала в 2016 году повысить тариф на перевозки грузов на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля – еще на 15%.

Однако в ответ на данную инициативу крупнейшие промышленные предприятия металлургической, цементной и химической промышленности обратились к украинскому правительству с просьбой не допустить дополнительного повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом и поддержали инициативу о введении моратория на повышение ж/д тарифов на 2016 год.

Как сообщал NewsOne ранее, украинские поезда вскоре смогут следовать в Молдову, минуя непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику.

По словам главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна, один из железнодорожных паромов "Укрзализныци" начнет курсировать уже в январе 2017 года.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...