Слушать
Слушать

Первый украинский президент нашел способ остановить войну на Донбассе

06.01.2017

По состоянию на сегодняшний день никто не имеет четкого рецепта окончания войны между Украиной и Россией, однако его необходимо искать.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает Эхо Москвы.

По его убеждению, для скорейшего воцарения мира на востоке нашей страны необходимо наладить партнерские отношения с РФ.

"Я предлагал, и сейчас предлагаю Кремлю определить 5 человек, моральных авторитетов, которые никогда не были у власти, в партиях, нигде… Не были. Просто моральные авторитеты. И Украина таких 5. Пусть сядут и напишут документ, что нужно сделать, чтобы прекратилась война и наладились отношения. Не надо братские, не надо дружеские, надо просто человеческие, партнерские отношения", - подчеркнул Кравчук.

После чего данный документ, по мнению первого главы нашего государства, необходимо передать на рассмотрение и обсуждение президентам Владимиру Путину и Петру Порошенко.

"Этот документ нужно направить на стол президенту России и главе украинского государства. Пусть думают, как решить этот вопрос, потому что убивать думать не надо", - подытожил Кравчук.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что войну на Донбассе можно закончить за 2 месяца.

В свою очередь актер и режиссер Владислав Троицкий высказал убеждение, что для прекращения войны на Донбассе есть два пути.


Loading...