Слушать
Слушать

Одного из арестованных 9 мая в Днепре отпустили под залог

15.05.2017

В понедельник, 15 мая, один из арестованных во время беспорядков в Днепре 9 мая вышел на свободу, внеся залог в размере 128 тысяч гривен.

Об этом проинформировал собственный корреспондент телеканала NewsOne.

В областной прокуратуре подчеркнули, что суд первой инстанции, избирая подозреваемому меру пресечения - 2 месяца содержания под стражей, предусмотрел возможность освобождения под денежный залог.

Однако прокуратура области будет обжаловать данное решение и уже готовит апелляцию на решение суда в части, касающейся возможности освобождения под залог.

Также в ведомстве подтвердили, что под денежный залог был освобожден первый задержанный за события 9 мая, который подозревается в избиении депутата областного совета.

Стоит отметить, что данную информацию подтвердил и общественный активист, участник АТО Олег Чистопольцев, который присутствовал во время событий 9 мая в Днепре.

Подчеркнем, что по данным правоохранителей в связи со столкновениями 9 мая в Днепре по состоянию на вечер 13 мая о подозрении сообщили пяти лицам, трем - готовилось вручение подозрения, семь человек задержали, пятеро из которых были арестованы.

Всего по событиям 9 мая в Днепре открыто производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины - хулиганство, массовые беспорядки и причинение телесных повреждений.


Как сообщал NewsOne ранее, злоумышленнику, который координировал деятельность участников беспорядков в Днепре 9 мая, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Также суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца одному из так называемых титушек, которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

Напомним, в Днепре возле монумента Славы произошла потасовка между участниками АТО и ветеранами Второй мировой войны из-за коммунистической символики.

В среду утром, 10 мая, глава МВД Арсен Аваков после предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре 9 мая подписал приказы об увольнении с должностей начальника Главного управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепра, а также их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...