Слушать
Слушать

Московский суд решил раньше отпустить Навального из-под ареста

16.06.2017

Московский городской суд смягчил административный арест для оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного 12 июня, с 30 суток до 25. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

При вынесении изменения в части назначения наказания, Мосгорсуд признал, что на иждивении у Навального находятся двое несовершеннолетних детей, а также проблемы со здоровьем у оппозиционера. Напомним, что 27 апреля 2017 года, неизвестные облили Навального химическим раствором зеленки, в результате чего повредили политику глаз. Оппозиционер уже пережил операцию в Испании и в данный момент ему требуются консультации офтальмолога три раза в неделю, о чем заявила адвокат политика Ольга Михайлова.

Также защитник Навального попросила прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава и события правонарушения в действиях политика, так как, по ее словам, суд не осветил, какие действия являются нарушением, а сразу опирались на материалы. При этом, по утверждению Михайловой, Навальный не являлся организатором публичного мероприятия в Москве 12 июня.

Однако, 12 июня политик все же был задержан, в отношении него были составлены административные протоколы, а в ночь на 13 июня Симоновский суд Москвы признал Навального виновным в повторном нарушении порядка при проведении мероприятий. Наказание - теперь уже 25 суток ареста, Навальный отбывает в спецприемнике в Москве на Симферопольском бульваре.

Как сообщал NewsOne ранее, Навальный оригинально отреагировал на свой месячный арест.

 

 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...