Слушать
Слушать

Меркель пока не намерена проводить встречу с Трампом

18.11.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель пока не намерена проводить встречу с победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом. Об этом на пресс-конференции в Берлине заявила официальный представитель ведомства немецкого канцлера Ульрике Деммер, пишет Укринформ.

Отвечая на вопрос журналистов о намерениях Меркель провести встречу с новоизбранным главой американского государства Деммер сказала: "О сроках не говорим сейчас".

Представитель ведомства напомнила, что когда стало известно о победе Тампа на выборах, Меркель направила ему свои поздравления, а также слова надежды на то, что американская и немецкая администрации будут плодотворно сотрудничать.

В свою очередь представитель немецкого министерства иностранных дел Мартин Шефер отметил, что контакты между администрациями двух стран будут возможными после того, как "будут известны имена, телефонные номера".

Как сообщал NewsOne ранее, президент Петр Порошенко может лично встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом уже в начале 2017 года.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...