Слушать
Слушать

Депутаты проголосовали за снижение возраста полового совершеннолетия

16.11.2016

Депутаты Верховной Рады поддержали инициативу установить минимальный возраст полового совершеннолетия в 16 лет.

За соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в Уголовный кодекс, за основу проголосовали 251 народный депутат, передают Украинские новости.

Согласно документу природные или неестественные половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусматривают ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Если половой контакт лица младше 16 лет совершен с родственниками или членами семьи, то это будет наказываться ограничением или лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Также закон, в случае принятия, установит ответственность за удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия или угрозы, совершенные повторно, в виде лишения свободы от трех до семи лет. Если же такое деяние будет совершено группой лиц, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Кроме того, граждане, которые создают места разврата с привлечением малолетнего лица, согласно закону будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

Как сообщал NewsOne, ранее футболист сборной Уэльса, отсидевший 2,5 года за изнасилование несовершеннолетней, был полностью оправдан.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...