Слушать
Слушать

Деканоидзе: Мы будем избавляться от старых кадров в ручном режиме

19.04.2016

Об особенностях реформирования Национальной полиции во время эфира NewsOne в программе "Знай первым с Еленой Кирик" рассказала ее руководитель Хатия Деканоидзе.

Во время посещения Ровно, она отметила, что будет очень жестко реагировать на возможное участие полицейского в "крышевании" незаконной добычи янтаря. Эту проблему она назвала такой, которая имеет большое значение.
Деканоидзе рассказала, что полиция полностью перешла на отечественные закупки. Но она говорит, что заработная плата полицейских для нее является тяжелой темой.

"Не может следователь получать четыре тысячи гривен", - сказала Деканоидзе.

Она заверила, что МВД и она лично будут делать все возможное для обеспечения полиции необходимым техническим оборудованием. Руководитель полиция заявила, что требует поддержки реформы правоохранительной системы со стороны правительства и парламента. Также руководитель полиции добавила, что восстановление старых милицейских кадров, не прошедших переаттестацию, в судах пока является большой проблемой.

"Суды принимают такие решения потому, что, к сожалению, это старая система. Аттестация висит над ними как меч. Мы будем бороться. Мы будем подавать апелляции во все высшие инстанции. Но если у нас не получится, то мы будем в ручном режиме избавляться от тех кадров, которые не заслуживают того, чтобы служить в Национальной полиции Украины", - сказала Деканоидзе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...