Слушать
Слушать

Борьба с коррупцией: НАПК предоставят доступ к Судебному реестру и Судебной книге Украины

11.11.2016

Сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции получат доступ к Государственному судебному реестру и Судебной книге Украины.
Об этом информирует пресс-служба НАПК.

По информации ведомства, доступ будет обеспечен в рамках реализации меморандума о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак заявила, что антикоррупционная стратегия предусматривает создание эффективных механизмов предотвращения коррупции и устранение благодаря этим механизмам стимулов к коррупционному поведению.

"Наше сотрудничество обусловлено общими задачами, поставленными перед нами обществом и государством. Прямой доступ к информационным базам данных, владельцами которых является Укртрансбезопасность, позволит Нацагентству осуществлять контроль и проверку деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по такому критерию, как наличие у них средств водного транспорта", - подчеркнула Корчак.

Стоит отметить, что согласно положениям меморандума сотрудничество будет происходить в сфере информационного обмена на стадиях сбора, обработки и анализа информации.

Как сообщал NewsOne, ранее в НАПК рассказали, к кому из декларантов придут с обысками.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...