Слушать
Слушать

Бессмертный: Сейчас в мире происходит очередное переселение народов

12.01.2017

Миграционный кризис в Европе является следствием очередного переселения народов востока, которое происходит раз в 600-700 лет.

Об этом в эфире NewsOne сказал историк, политик, бывший министр и экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный.

"Относительно ветра с востока - это то, что раз в 600-700 лет прибегали готы, гунны, монголо-татары, Орда. Мы сейчас является свидетелями очередного переселения народов. Арабские народы в Европу", - сказал Бессмертный.

Он подчеркнул, что такие переселения разрушают устоявшиеся системы мира, однако приносят и новые надежды, заставляют объединиться.

"Кто победил варваров? Или кто мог противостоять Аттиле с гуннами или готам… Эта угроза заставит нас вернуться к христианским ценностям. Мы начнем в конце концов понимать, что нас объединяют те нравственные железобетонные механизмы, которые заставляют нас быть вместе", - добавил он.

Напомним, в начале 2015 года начался европейский миграционный кризис. В страны ЕС из Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии резко увеличился поток беженцев и нелегальных мигрантов. Люди массово переселяются, преимущественно из-за военных конфликтов в их странах. Европа оказалась к такому потоку не готова, из-за чего это явление стали называть миграционным кризисом.

Как сообщал NewsOne, ранее Европарламент принял бюджет на 2017 год, одним из главных направлений которого является решение миграционного кризиса.

Loading...