Слушать
Слушать

Активисты заблокировали суд и требуют наказать виновных в избиениях на Майдане

30.11.2016

В 10 часов утра среды, 30 ноября, должно было пройти судебное заседание по расследованию дел избиения людей на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne в прямом эфире из Шевченковского суда.

Однако, по словам корреспондентки, судебное заседание не состоялось, так как подозреваемые "беркутовцы" явились не в полном составе: их должно было быть четверо, однако двое не пришли, ссылаясь на плохое самочувствие.

Корреспондентка отметила, что таким образом заседание по этому делу переносят уже четвертый раз подряд. Люди, большая часть которых является пострадавшими в ту ночь, приняли решение не уходить и остаться в суде, пока не будет соответствующей реакции и ответа, почему так затягивается судебный процесс.

Пострадавшие заявляют, что будут сидеть в здании суда до тех пор, пока не будет реакции от президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко. Кроме того, активисты даже требуют отставки генпрокурора.

Все свои требования активисты изложили в обращении к Порошенко.

"Это обращение было распространено через нашу страницу (в Facebook, - ред.), мы также отнесли это обращение в приемную президента. Первое, мы требуем результата, прозрачного расследования. Требуем от Порошенко, как от гаранта наших конституционных прав. Он должен гарантировать, что это расследование будет своевременным, прозрачным. Это уже третий год подряд и никакого результата. Никто не привлечен к ответственности", - рассказала Ирина, которая является координатором активистов.

В самом суде заявляют, что никоим образом не будут мешать этой акции.

В свою очередь, активисты утверждают, что будут находиться в здании суда до самого утра.

Как сообщал NewsOne, экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса в качестве свидетеля по делу сотрудников "Беркута", обвиняемых в расстрелах, фактически "сдал" их.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...