Афанасьев: Сенцова и Кольченко Россия не хочет отдавать вообще

Размещено: 25.08.2016
Афанасьев: Сенцова и Кольченко Россия не хочет отдавать вообще

Российская Федерация не намерена отпускать украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом заявил освобожденный из российской тюрьмы политзаключенный Геннадий Афанасьев в комментарии NewsOne.

"Что касается Олега Сенцова и Александра Кольченко, то здесь стоит большой вопрос об их освобождении. Если из девяти пленников на территории РФ относительно шести еще есть посылы о возврате, то Сенцова - Кольченко они не хотят отдавать вообще", - сказал он.

Афанасьев отметил, что это связано с тем, что суд над ними очень больно ударил по России.

"Это связано с тем, что они очень недовольны поведением этих наших граждан на суде и в течение следствия, недовольны тем, что они в информационном пространстве были широко распространены, как и Надежда Савченко, что Сенцова поддерживали все мировые режиссеры. Это очень сильно ударило по Российской Федерации. Поэтому они будут удерживать их до последнего", - добавил бывший политзаключенный, который проходил по одному делу с Сенцовым и Кольченко.

Напомним, ровно год назад, 25 августа 2015 года, российский суд вынес приговор украинскому режиссеру Олегу Сецнову и активисту Александру Кольченко - 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно.

Как сообщал NewsOne, ранее Олег Сенцов написал открытое письмо, в котором призвал украинскую власть использовать себя и других политзаключенных как оружие против врага.