Слушать
Слушать

Вспомнить все! 7 поединков Василия Ломаченко на профессиональном ринге (ВИДЕО)

25.11.2016

В ночь с 26 на 27 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится 8-й бой Василия Ломаченко на профи-ринге. Накануне поединка против Николаса Уолтерса NewsOne вспоминает все предыдущие бои украинца.

Соперником "Хай-Тека" станет представитель Ямайки. У него опыта побольше, чем у Василия: 30-летний оппонент украинца Уолтерс провел на профессиональном ринге уже 27 боев (26 выиграл, причем, 21 поединок – нокаутом; 1 раз проиграл). Но Ломаченко дерется "редко, но метко": лишь в одном поединке с участием Ломаченко на кону не было чемпионского пояса.

1. Почин

В первом бою Василия на профи-ринге 12 октября 2013 года украинец в 4-м раунде одержал досрочную победу над мексиканцем Хосе Рамиресом и завоевал титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полулегком весе.

2. Поражение от "тяжеловеса"

Уже во 2-м бою Ломаченко боролся за чемпионский титул по версии WBO в полулегкой категории (до 57, 153 кг). Но Василия ждало горькое разочарование: поражение по очкам в 12-раундовом бою от мексиканца Орландо Салидо.

Однако, еще до боя стало известно, что его результат не будет иметь важного значения: Салидо не вписался в необходимый вес, и титул чемпиона мира был объявлен вакантным.

3. Чемпион!

В итоге Ломаченко завоевал ставший бесхозным пояс чемпиона мира WBO в полулегком весе уже в 3-м своем поединке против Гэри Расселла (США) 21 июня 2014 года, став вторым в истории бокса бойцом, которому титул покорился уже в 3-м поединке.

4. "Марафон" в Макао

"Хай-Тек" (прозвище Васи в США) успешно защитил свой титул в бою с тайцем Чонлатарном Пирияпиньо – единственном поединке на профи-ринге, который Ломаченко провел не в США. Бой прошел в китайском Макао и обошлось без нокаутов, дрались все положенные 12 раундов.

5. Досрочно

Все остальные победы Василий на профессиональном ринге добывал уже досрочно. 2 мая 2015 года в 9-м раунде Василий нокаутировал пуэрториканца Гамальера Родригеса.

6. Нокаут для мексиканца

7 ноября 2015 года в 10-м раунде был досрочно прекращен бой с мексиканцем Ромуло Коасича.

7. Дважды чемпион

Нокаут в поединке против Романа Мартинеса (Пуэрто-Рико), 12 июня 2016 года стал историческим: Ломаченко завоевал титул чемпиона мира WBO уже в полулегком весе (до 58,967 кг). Никто еще в истории бокса, включая Мохаммеда Али, Майка Тайсона, братьев Кличко и других чемпионов, не мог похвастать тем, что затратил на завоевание двух чемпионских поясов всего 7 поединков!

Напомним, что сам поединок начнется в 5:00 по киевскому времени 27 ноября. За всеми событиями вокруг поединка можно будет следить в нашей онлайн-трансляции.

Loading...