Слушать
Слушать

Валентин Наливайченко в "Бацман Live" (17.08)

17.08.2017

В студии поговорили об отношениях между спецслужбами Украины и РФ, аннексии Крыма Россией, отношениях с Юлией Тимошенко, отношениях с Андреем Артеменко, встрече со спецпредставителем США Куртом Волкером, политике президента Трампа, обвинениях Украины в незаконных поставках ракетных двигателей в КНДР.

Валентин Наливайченко заявил, что у него было, есть и будет исключительно украинское гражданство.

"Гражданство только украинское и никогда другого не было и не будет, потому что мое сердце бьется с Украиной", - сказал бывший глава СБУ.

Кроме этого, Наливайченко подчеркнул, что не является ФСБшником, а Следственный комитет Российской Федерации сейчас расследует четыре уголовных производства против него.

Также, по словам гостя, Виктор Ющенко был единственным президентом, который выгнал ФСБ из Крыма.

Помимо этого, Наливайченко сказал, что аннексия Крыма была спланирована Россией.

При этом бывший глава СБУ убежден, что Украине нужна новая контрразведка.

Гость программы также считает, что если в СБУ рассказывают о диверсиях и угрозах, то обязательно должны показать всех задержанных.

"Мне понятно только одно. Если говоришь о угрозе – должен сказать, что сделал для того, чтоб она не произошла", - сказал Наливайченко.

Также бывший глава СБУ заявил, что сейчас идет охота на борцов с коррупцией.

"Давайте вернемся в сегодняшние реалии. Есть преследование общественных активистов, борцов с коррупцией. Почему их не защищает государство и правоохранительные органы? Виталия Шабунина кто защитил? С точностью наоборот! Политическое указание, преследование, давление и так далее. Михаила Саакашвили, почему не защитили?" – заявил Наливайченко.

Гость совместного проекта NewsOne и издания "Гордон" с Алесей Бацман – экс-глава Службы безопасности Украины, общественный деятель Валентин Наливайченко.


Loading...