Слушать
Слушать

В Харьковской области введен карантин в связи со вспышкой АЧС

17.07.2017

В населенном пункте Федоровка  Харьковская области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Об этом сообщили в пресс-центре  Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Согласно результатам исследований региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины в Полтавской области, в материале от одной головы свиньи (в возрасте 8 мес.), содержавшейся на территории двора жительницы с. Федоровка, обнаружен ДНК-вирус африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, установлены два карантинных поста на автодороге город Валки - пгт Новая Водолага на въезде и выезде из Федоровки с круглосуточным дежурством сотрудников Нацполиции и подразделения Госпродпотребслужбы района. Кроме того, на постах установлены предупредительные знаки с надписью "Карантин", знаки ограничения скорости и контроля.

Также, были проведены подворовые обходы личных хозяйств в Федоровке и села Круглянка. По результатам обходов выявлено и изъято у населения 34 свиньи. Все изъятые в эпизоотическом очаге животные убиты и сожжены в месте, определенном государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией.

Как сообщал NewsOne, ранее замминистра сельского хозяйства Польши Эвы Лех заявила, что на границе между Украиной и Польшей может появиться забор рамках борьбы с африканской чумой свиней.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...