Слушать
Слушать

В России назвали удар США по военному самолету в Сирии актом агрессии

19.06.2017

В министерстве обороны Российской Федерации заявили, что они с 19 июня прекращает взаимодействие со Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. Такое решение было принято после того, как американские военные сбили истребитель ВВС Сирии.

Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT

Также в Минобороны потребовали тщательного расследования ситуации американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.

Как сообщал NewsOne ранее, истребитель ВВС США сбил военный самолет сирийской государственной армии, который бомбил территорию в районе Ракки близ позиций вооруженных оппозиционеров, поддерживаемых Вашингтоном.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...