Слушать
Слушать

В Одессе заминировали здание администрации: эвакуирована министр образования

18.05.2017

В Одесской областной государственной администрации прервали пресс-конференцию министра образования Украины Лилии Гриневич из-за сообщения о минировании здания.

Об инциденте сообщает УСИ Одесса.

Министр образования Лилия Гриневич прибыла в Одессу утром 18 мая, для того чтобы провести пресс-конференцию в Одесской облгосадминистрации по поводу переаттестации 22 тысяч украинских учителей начальных классов, которые станут классными руководителями в 2018-2019 годах. Кроме того, обсуждалась также обновленная государственная программа для учащихся школ.

Спустя полчаса после начала пресс-конференции Гриневич была вынуждена прервать свое общение с журналистами в связи с получением информации о минировании административного здания. Правоохранители начали эвакуацию людей из здания, но при этом Гриневич отказалась покинуть зал первой, продолжая отвечать на вопросы журналистов.

Правоохранителям пришлось настоять на эвакуации, после чего Гриневич приняла решение продолжить пресс-конференцию на улице. В данный момент в здании находится полиция и взрывотехники.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве нашли взрывчатку в офисе Национального Корпуса.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...