Слушать
Слушать

В "Народном фронте" озвучили условия для снятия неприкосновенности с нардепов

19.05.2017

Народный депутат от фракции "Народый фронт" Георгий Логвинский прокомментировал инициативу генпрокурора Юрия Луценко касательно лишения мандата троих народных депутатов.

Так, в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne, парламентарий заявил, что перед законом все равны, и если действительно будет доказана их вина, то и он и его фракция поддержат снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова из группы "Видродження", Евгения Дейдея от фракции "Народный фронт" и Андрея Лозового - члена фракции "Радикальной партии".

"Перед законом все равны и никто никого защищать не будет. Наличие депутатского иммунитета не ограничивает правоохранительные органы рассматривать уголовные производства и привлекать к ответственности", - подчеркнул нардеп.

Также он высказал убеждение, что проблемы с электронными декларациями возникли из-за того, что многие депутаты восприняли их как не нулевые:

"Депутаты посчитали, что е-декларация – это некая не нулевая декларация. Все, что ты там запишешь – тебе все простят. Поэтому писали такие суммы, что весь народ встал на уши – откуда же у государственных чиновников и других безработных такие суммы наличных, активы и т.д. Этому действительно надо дать правовую оценку".

Однако Логвинский обратил внимание на то, что "странные декларации" подали много депутатов из разных фракций, а лишить мандата хотят депутатов от "Народного фронта", "Радикальной партии" и группы "Видродження".

"Нет ни одного человека ни с "Оппозиционного блока", ни с БПП. Это вопрос, на который нужно ответить. А для этого Регламентный комитет должен открыто рассмотреть заявления от Генеральной прокуратуры. Более того, я буду предлагать своей фракции собрать правозащитников и лиц авторитета, чтобы они вместе с комитетом рассмотрели эти документы", - подчеркнул политик.

Так, по словам Логвинского, он и его фракция будет голосовать за снятие неприкосновенности с этих депутатов, если будет доказана их вина.

"Если там действительно есть признаки правонарушения, наша фракция будет голосовать (за лишение мандата, - ред.). А если это документ, в котором есть сомнения - фракции дадут этому оценку", - подытожил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду по поводу снятия депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова из группы "Видродження", Евгения Дейдея от фракции "Народный фронт" и Андрея Лозового - члена фракции "Радикальной партии".

Loading...