Слушать
Слушать

В Госстате назвали причину сокращения производства украинской свинины

29.07.2017

Производство свежего или охлажденного мяса свинины в Украине в июне сократилось на 7,1% по сравнению с маем - до 19,8 тысяч тонн.

Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.

При этом, по сравнению с апрелем 2017 года производство свинины в Украине сократилось на 5,3%.

Всего в течение первого полугодия в Украине было произведено 121,5 тысяч тонн свежего или охлажденного мяса свинины.

Среди причин сокращения поголовья свиней и уменьшение производства свинины в Украине - это распространение африканской чумы.

С начала 2017 года в стране зарегистрировано 85 случаев болезни. А убытки отечественного свиноводства из-за АЧС достигли 200 миллионов гривен.

По данным специалистов, в зоне риска возникновения чумы сейчас находится не менее 3 миллионов свиней.

Как сообщал NewsOne ранее, в КГГА заявили, что в Киеве намерены запретить продажу скоропортящейся продукции на ярмарках в связи с высоким температурным режимом.

Также напомним, в пятницу, 28 июля, в Харькове произошел пожар на Роганском мясокомбинате, дым от пожара виден за несколько километров.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...