Слушать
Слушать

В БПП заявили, что Янукович до сих пор имеет влияние на украинскую власть

19.05.2017

Ни одна фракция в Верховной Раде не дала 100% голосов во время голосования за проект постановления касательно санкций в отношении экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

Такое заявление сделал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что лично проголосовал "за" введение санкций против президента-беглеца и его ближайшего окружения.

"Меня очень огорчают результаты данного голосования. Они показывают, что Янукович со своим окружением еще имеют большое влияние на украинский политикум", - подчеркнул нардеп.

Также он прокомментировал инициативу генерального прокурора Юрия Луценко касательно снятия депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова из группы "Видродження", Евгения Дейдея от фракции "Народный фронт" и Андрея Лозового - члена фракции "Радикальной партии".

"Своими действиями генеральный прокурор Украины Юрий Луценко устанавливает справедливость, когда все равны перед законом", - заявил Гончаренко.

По его словам, еще ни один генпрокурор не сумел внести столько представлений на снятие депутатской неприкосновенности, как это делает Луценко.

"Это очень правильно и объективно, что там есть представители разных фракций. Народные депутаты – такие же граждане Украины, как и все остальные, и должны отвечать перед законом", - подытожил парламентарий.

Как сообщал NewsOne ранее, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду по поводу снятия депутатской неприкосновенности с нардепов Геннадия Бобова из группы "Видродження", Евгения Дейдея от фракции "Народный фронт" и Андрея Лозового - члена фракции "Радикальной партии".

Напомним, в четверг, 18 мая, на заседании Верховной Рады депутаты не поддержали внесение на рассмотрение СНБО предложения о применении персональных санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Loading...