Слушать
Слушать

Украина договорилась с Мальтой о сотрудничестве в сферах образования, спорта и дипломатии

16.05.2017

Министры иностранных дел Украины и Мальты подписали соглашение о сотрудничестве двух государств в сферах дипломатии, спорта и образования.

Документы, а именно Меморандум о взаимопонимании и двусторонних консультациях между внешнеполитическими ведомствами Украины и Мальты, Меморандум о сотрудничестве в сфере молодежи и спорта, а также Меморандум о сотрудничестве в сфере образования, были подписаны во вторник, 16 мая, после переговоров президента Украины Петра Порошенко с главой мальтийского государства и премьер-министром.

Стоит отметить, что Меморандум о сотрудничестве в сфере образования заключен на пять лет. Согласно ему обе страны будут обмениваться опытом и информацией, а также налаживать прямое сотрудничество.

Тогда как Меморандум о дипломатическом сотрудничестве предусматривает регулярные консультации между ведомствами для укрепления двустороннего сотрудничества.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 1 мая, президент Порошенко подписал закон о ратификации Конвенции между Украиной и Республикой Мальта об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонений от уплаты налогов на доходы.

Напомним, Порошенко также одобрил сотрудничество Украины и Израиля в сфере кинематографии.

Loading...