Слушать
Слушать

Тарута рассказал, когда власть услышит требования украинцев

16.11.2016

Украинцы могут добиться изменений в существующей системе только посредством мирных митингов и протестов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

"Хорошая власть реагирует, когда возникает сама проблема, обсуждает ее в политическом, экспертном и гражданском сообществах, а потом решает. Плохая власть реагирует только на протестные движения. Хотя протестные движения - это правильная форма демократии, единственное - они должны быть идеологическими, а не проплаченными", - сказал он.

Тарута отметил, что нынешняя власть является коррупционной и неэффективной. Тем не менее правительство может изменить свое мнение относительно формирования тарифов, если будет давление со стороны гражданского общества через протестные движения.

Он напомнил ситуацию в Польше 30 лет назад, когда люди посредством протестов и митингов добились от власти изменения существующей системы в стране.

"Если власть не реагирует, ничего другого у гражданского общества не остается, как отстаивать свои интересы через мирные акции", - добавил депутат.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Евгений Мураев заявил, что с каждым днем количество требований украинцев к власти увеличивается, и они не ограничиваются Национальным банком.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...