Слушать
Слушать

Суд не отдал на поруки Савченко фигуранта дела Онищенко

16.06.2017

В пятницу, 16 июня, Соломенский районный суд Киева арестовал на 2 месяца Валерия Постного, которого обвиняют в организации "газовой схемы" депутата в бегах Алексндра Онищенко.

Об этом информирует Цензор.НЕТ.

Отмечается, что Постного задержали с альтернативой залога на сумму в 10 миллионов гривен. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры частично.

Помимо этого в заседании суда присутствовала лично народный депутат Надежда Савченко, которая просила у суда отдать ей Постного на поруки. Такое предложение суд не поддержал.

Прокурор в суде обосновывал арест Постного тем, что он может скрываться от суда, поскольку имеет регистрацию и вид на жительство в Германии, а также влиять на других участников дела.

Вместе с тем отмечается, что в ходе следственных работ правоохранители обнаружили и изъяли 250 тысяч долларов и 180 тысяч евро, которые, согласно информации, собственностью Постного.

Позже в судебном заседании сам Постный и его адвокат сообщили, что это деньги 28-летнего сына Постного, которые он якобы получил от продажи квартиры. Молодой человек хранил их в банковской ячейке, доверенность на которую была у его отца.

Ко всему прокурор Роман Симкив добавил, что прошлым летом Постный был арестован позже других подозреваемых, поскольку симулировал болезнь. Согласно судебно-медицинской экспертизе симптомы, которые демонстрирует Постный, не имеют под собой объективного основания. Эксперт сделал вывод, что он симулирует заболевание.

Как сообщал NewsOne ранее, САП задержала в Черногории участницу "газовой схемы" украинского нардепа Александра Онищенко Ирины Мусиенко и готовит ее экстрадицию в Украину, чтобы привлечь Мусиенко к уголовной ответственности.

Напомним, ранее Интерпол задержал мать нардепа Александра Онищенко Инессу Кадырову. Также напомним, 14 июня Соломенский суд Киева отказался отводить еще одного судью по делу газовых схем Онищенко Аду Педенко.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...