Слушать
Слушать

Суд дал добро на арест похитителей экс-офицера ФСБ Богданова

22.11.2016

Голосеевский районный суд Киева разрешил арестовать организаторов похищения бывшего сотрудника ФСБ России Ильи Богданова.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры города Киева.

"Во вторник, 22 ноября, Голосеевский районный суд Киева по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде ареста экс-депутату Харьковского областного совета и двум его сообщникам, которые организовали похищение Богданова", - говорится в сообщении.

Так, бывшему депутату, как организатору похищения и перемещения, судом избрана мера пресечения в качестве содержания под стражей 60 суток. Его действия квалифицированы судом по части 3 статьи 27 и части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), а также по части 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Двум другим гражданам Украины, которые принимали участие в преступном сговоре и пытались переправить Богданова через российско-украинскую границу, в рамках части 2 статьи 149 УК Украины, суд избрал меру пресечения в качестве содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста.

"На данный момент досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Выясняется вероятность причастности к делу других лиц", - подытожили в прокуратуре.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники СБУ провели спецоперацию по предотвращению похищения с территории Украины бывшего сотрудника ФСБ Ильи Богданова. Позже в сети появилось видео соответствующей спецоперации.

Также в СБУ заявили, что ФСБ пыталась похитить Богданова из-за того, что их экс-сотрудник Богданов должен был презентовать в Украине книгу о методах работы российских спецслужб.

В свою очередь Богданов сообщил, что планирует работать в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...