Слушать
Слушать

Штаб АТО: Вблизи Марьинки один украинский военный получил ранение

28.07.2017

Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим тишины.

Такое заявление сделал пресс-центр штаба АТО в пятницу, 28 июля, на официальной странице в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня, интенсивность обстрелов украинских позиций в стороны российско-террористических группировок не уменьшилось", - подчеркнули в ведомстве.

Так, боевики с самого утра открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских военных неподалеку Марьинки, что на Мариупольском направлении.

"В результате обстрела один наш военный получил ранения", - подчеркнули в пресс-центре.

Тогда как около 8:00 НВФ обстреляли Талаковку с вооружения БМП, а позиции сил АТО в Гнутово оказались под вражеским минометным огнем.

Тем временем на луганском направлении боевики применяли минометы в районе Новотошковского, а на донецком направлении в течение часа били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским бойцам в Каменке.

Стоит отметить, что по данным штаба, в течение минувших суток погибли, по меньшей мере, 7 боевиков, еще 8 получили ранения.

"Точные огневые ответа украинской армии заставили боевиков срочно укреплять позиции, обсуждая также защиту от воздушных ударов", - подытожили в пресс-центре.


Как сообщал NewsOne ранее, за прошедшие сутки, 27 июля, представители незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...