Слушать
Слушать

Штаб АТО: Боевики 32 раза обстреляли украинских военных на Донбассе

09.06.2017

К вечеру пятницы, 9 июня, незаконные вооруженные формирования 32 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства ситуация в районе проведения операции остается напряженной, однако контролируемой украинским воинами. Также в штабе подчеркнули, что с начала суток среди украинских воинов потерь удалось избежать.

"Бандформирования 32 раза открывали огонь по подразделениям ВС Украины, однако интенсивность применения противником тяжелого артиллерийского вооружения относительно снизилась", - говорится в сводке.

Так, на приморском (мариупольском) направлении в пятницу зафиксировано больше всего нарушений боевиками режима неприменения оружия.

"Около 6.00 НВФ обстреляли украинские позиции в районе Лебединского из минометов калибра 120 мм и автоматических станковых гранатометов. Позднее несколько вражеских мин такого же калибра взорвались у опорного пункта вблизи Водяного", - доложили в штабе.

Тогда как оборонительные укрепления неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Новотроицкого, Старогнатовки, Славного и Марьинки враг неоднократно обстреливал из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. А возле Чермалыка боевики вели огонь из противотанкового ракетного комплекса, по защитникам Марьинки - из вооружения БМП, а по воинам у Новомихайловки – из зенитной установки.

Тем временем на донецком направлении больше всего обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. На этом участке, а также в районе Верхнеторецкого, Песок и Опытного боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Позиции сил АТО вблизи Луганского на Светлодарской дуге НВФ обстреливали из вооружения БМП и пехотного вооружения", - констатировали в штабе.

В свою очередь на луганском направлении, по информации военных, ситуация существенно стабилизировалась. Однако боевики продолжают периодически применять запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Так, в начале суток противник выпустил несколько мин калибра 120- и 82-мм по украинским позициям вблизи Катериновки. Утром из 82-мм минометов враг вел огонь в районе Новоалександровки.


Как сообщал NewsOne ранее, представители незаконных вооруженных формирований в ночь на пятницу, 9 июня, 45 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...