Слушать
Слушать

Россия перебросит в Беларусь более 4 тыс. вагонов военной техники

28.11.2016

Российская Федерация намерена в следующем году перебросить в Беларусь в 80 раз больше солдат и военной техники, чем в этом году.

Об этом со ссылкой на данные из официальных документов минобороны сообщает Defence24.pl.

Также издание информирует, что минобороны РФ огласило тендер на услуги международного военного железнодорожного транспорта.

"В прошлом году для транспортировки военной техники в Беларусь министерство обороны РФ нуждалось в 125 вагонах, а в этом - лишь в 50 вагонах, то в следующем году - в 4126 вагонах", - говорится в сообщении.

Так, на основании тендера можно сделать вывод, что Россия намерена перебросить в Беларусь несколько дивизий.

Стоит отметить, что в Кремле данный тендер объясняют учениями "Запад-2017", которые регулярно проводят вооруженные силы обеих стран.

"При разработке концепции учений сценария, будет принята во внимание ситуация, связанная с повышенной активностью НАТО у границ союзного государства", - подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Тем временем оппозиция Беларуси высказала опасения, что масштабные учения могут указывать на нечто большее, например, на подготовку к военному контролю в стране, или вторжение на территорию Украины, стран Балтии или Польши.

Как сообщал NewsOne, ранее Лукашенко придумал план, как помирить Россию и Европу.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...