Слушать
Слушать

Посол: Франция готова продлить санкции в отношении России

29.11.2016

Франция готова продлить ограничительные меры в отношении Российской Федерации. Такое заявление сделала посол Франции в Украине Изабель Дюмон, пишет Интерфакс-Украина.

По словам французского дипломата, таким образом ее страна намерена выразить свою решимость в поддержке Украины.

"Санкции ЕС, введенные против России, негативно влияют на экономику Франции из-за введенных Москвой ответных санкций, прежде всего, в области сельского хозяйства. Вы, безусловно, знаете, что эта отрасль французской экономики переживает непростые времена, и в этом случае жертвой становятся французские фермеры. Несмотря на это, Франция готова продлить санкции, чтобы продемонстрировать нашу решимость в поддержке Украины", - заявила Дюмон.

При этом она подчеркнула, что Украина должна показать французскому населению, что решительно намерена урегулировать данный конфликт.

"У Франции есть четкая позиция - санкции связаны, и это четко прописано, с аннексией Крыма, войной на Донбассе и реализацией минских договоренностей", - констатировала Дюмон.

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь российской дипломатической миссии в Оттаве Кирилл Калинин заявил, что решение Канады расширить антироссийский санкционный список является недружественным шагом, за которым последует ответная реакция.

Loading...