Слушать
Слушать

Порошенко назвал победой резолюцию ООН по Крыму

16.11.2016

Одобрение Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь" является победой цивилизованного мира.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран G7.

По его словам, это признак поддержки инициативы Украины, инициативы большинства стран.

"Очень важно, что в этой резолюции было четко отражено признание Российской Федерации как оккупационной власти в Крыму. Впервые на международном уровне было об этом четко указано. Так же, как и было сказано о том, что Крым, Севастополь четко остаются территорией Украины и имеют статус временно оккупированных", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что это является большой дипломатической победой и подчеркнул важность доказывать агрессору, что необходимо жить по правилам, соблюдать международные права, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщал NewsOne, в среду, 16 ноября, комитет Генеральной Ассамблеи ООН поддержал резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Резолюцию под названием "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" поддержали 73 страны. При этом против проголосовали 23 страны, воздержались - 76 стран.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...