Слушать
Слушать

На побережье Бердянска, Кирилловки и Арабатской Стрелки развернули сеть пляжных HD веб-камер

13.08.2017

В рамках крупнейшей в Украине сети онлайн-трансляций с побережья Азовского моря запущено более 35 новых точек вещания в QHD-формате.

К 27 веб-камерам в Кирилловке добавлены 3 новые веб-камеры в Бердянске, 2 веб-камеры на острове Бирючий, 2 веб-камеры в Счастливцево и по одной в Геническе, Генгорке и Стрелковом. Организаторами новых трансляций выступили местные отели и редакция независимого информационно-аналитического проекта "Кирилловка.Укр".

В расширении географии онлайн вещания эксперты видят иммунитет против информационных атак от недобросовестных конкурентов, а также вполне обозримые перспективы для развития украинских курортов на Азовском море и укрепления их положительного имиджа.

"Информационные вбросы в СМИ, к сожалению, стали привычным явлением, регулярно обостряющимся в летний сезон. Снег на пляже в Кирилловки в разгар лета, сброс канализации в лиманы и новинка - нашествие ядовитых водорослей, которые сделали Азовское море непригодным и опасным для купания – и это только самые нашумевшие информационные атаки, направленные на популярные курорты с целью развернуть потоки туристов в сторону других рекреаций. Противостоять такой антирекламе можно только предоставив туристу возможность сделать собственные выводы на основании достоверных данных. А изображение с веб-камер в реальном времени как раз и является самым наглядным и надежным способом показать реальную ситуацию на курорте», - пояснил идею установки веб-камер главный редактор НИАП "Кирилловка.Укр", Евгений Смельчаков.

Кроме того, за демонстрацию текущего положения дел на азовских рекреациях выступают и владельцы отельного бизнеса. По их мнению, повышение открытости неизменно приведет к укреплению положительной репутации курортов, притоку на них новых туристов, а это в свою очередь даст дополнительные возможности для развития украинского побережья Азовского моря.

"Трансляции с онлайн веб-камеры позволяют разрушить стереотипы, сформированные еще в советские времена, когда самым распространенным вариантом жилья на Азовском море были вагончики и тесные деревянные домики без удобств. Сегодня наши курорты могут предложить комфортабельные номера, вплоть до VIP и премиум-класса, отели с бассейнами и обустроенной территорией, и довольно хорошо развитую инфраструктуру на побережье, поэтому оставлять их в тени черноморских и даже зарубежных просто некорректно", - заверил Лев Шенкман, представитель базы отдыха "Водный Мир", которая является флагманом Федотовой косы и одним из самых узнаваемых, с развитой инфраструктурой объектов Кирилловки.

Также данную точку зрения разделяет и Олег Грищенко, представитель гостиничного комплекса "Максим", с территории которого ведет вещание веб-камера с видом на третий городской пляж Бердянска.

"Рекреации развиваются достаточно динамично и данные, полученные даже год назад, в текущем сезоне могут быть не актуальными. Демонстрируя при помощи онлайн веб-камер изменения на курорте, мы стимулируем интерес к региону и желание возвращаться сюда каждый год. В свою очередь, стабильный потребительский спрос играет на руку туристическому бизнесу, который, получив уверенность в реализации своего продукта, начинает работать на перспективу, инвестируя в развитие курорта", - так эксперт объяснил зависимость перспектив от достоверной подачи информации.

Если для представителей туристического бизнеса веб-камеры являются частью рекламной и маркетинговой программ, то для рядовых украинцев – это возможность выбрать место отдыха не по отзывам в социальных сетях и описаниям отелей на сайтах туристических агентств, а на основании собственных выводов.

Напомним, под началом НИАП "Кирилловка.Укр" организовано и поддерживается более 35 точек онлайн вещания с различных курортов на Азовском море. В ближайших планах проекта – установка веб-камер высокой четкости в Приморском Посаде и Степановке Первой.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...