Слушать
Слушать

Мураев: Кто два года мешал Порошенко и Гройсману проводить реформы?

20.04.2016

Президент и премьер рассказали о своих реформаторских планах, но у них на это было время и раньше.
Об этом в прямом эфире NewsOne в программе "Эхо Украины с Матвеем Ганапольским" сказал гость студии - нардеп Евгений Мураев.
Он напомнил, что реформы - это изменения в отрасли, которые происходят благодаря реализации новых норм законодательства, а Петр Порошенко и Владимир Гройсман умеют добиваться принятия необходимых законопроектов.

"Путем угроз и возможных фальсификаций, они это умеют. Но результат, в котором мы живем, может оценить каждый человек. Это не потому, что я как-то оппозиционно смотрю на эту власть. К сожалению, нет профессиональных менеджеров в сферах. К сожалению, нет никакой концепции развития страны - она до сих пор не сформулирована. Я уже молчу о национальной идее. Есть несколько законов, которые, по сути, определяют жизнь экономики. Это Налоговый кодекс и бюджет. Каким образом собирается Гройсман помогать бизнесу - я не знаю. Кто мешал два года этим заниматься", - сказал Мураев.

Гость студии пояснил, что экономические изменения невозможны без изменений во внешней политике, ведь ушли важные внешние рынки сбыта, а на внутреннем рынке нет покупательной способности.
Во время эфира зрители отвечали на вопрос "Чувствуете ли вы, что Порошенко и Гройсман резво берутся за реформы?" Утвердительно ответили 16%, а отрицательно - 84% телезрителей.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...