Слушать
Слушать

Лучший защитник "Динамо" покидает Киев

12.08.2017

Игрок сборной Хорватии Домагой Вида попрощался с командой и болельщиками.

В субботу, 11 августа, киевское "Динамо" проводило очередной матч чемпионата УПЛ. Игра против кропивницкой "Зирки" завершилась со счетом 3:0, но в ней не принимал участие сильнейший центральный защитник команды, хорват Домагой Вида.

"Он ведет переговоры с другим клубом. Я бессилен на это повлиять. Решение – за ним", - пояснил отсутствие в заявке ведущего игрока главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич.

Похоже, решение Вида уже принял, если судить по не двусмысленному сообщению, которое он оставил на своей странице в Инстаграм, хоть и не сопроводил фото ни единым комментарием: Вида прощается с Украиной.

Также не секрет, куда и именно переходит хорват. Страницу Виды тут же заполонили комментариями фанаты турецкого "Бешикташа", устроившие настоящий "флэш-моб" одинаковыми фразами Come to Besiktas.

Домагой Вида сам намекал о своем желании перейти именно в чемпионат Турции, когда 1 июня написал сообщение, о том, что не может забыть чудесную атмосферу на стадионе в Стамбуле, когда осенью 2016-го "Динамо" сыграло с "Бешикташем" на его поле со счетом 1:1.

Ожидается, что "Динамо" получит за переход хорвата от 5 до 6 млн евро.

Что же касается Виды, то его отпускают со словами благодарности. За 4,5 года в Киеве он сыграл в 149 матчах (забил 11 мячей), по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Украины, дослужился до капитанской повязки. И стал, пожалуй, самым надежным на позиции центрального защитника (учитывая нестабильность украинца Евгения Хачериди). Так что злых слов на прощание не будет, даже несмотря на неприятную историю с "пьяным ДТП" в 2016 году.

Напомним, что фанаты "Карпат" фактически сорвали трансфер в клуб экс-игрока сборной Украины Артема Громова из-за того, что он весной уехал в чемпионат России.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...