Слушать
Слушать

Как "Заря" проиграла в Стамбуле и выбыла из Лиги Европы (ВИДЕО)

24.11.2016

Украинские футболисты очень достойно выглядели на самом шумном стадионе мира, но уступили более опытному сопернику и вылетели из Лиги Европы.

В Стамбуле луганскую "Зарю" могла устроить только победа: всего 2 турнирных очка не оставляли украинской команде каких-либо других вариантов.

Перед игрой против турецкого "Фенербахче" главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб обещал, что его команда будет бороться до конца: играть на победу, даже если шансов почти нет. И его подопечные подтвердили слова тренера делом. По ходу первого тайма именно "Заря" выглядела лучше на стадионе "Шукрю Сарачоглу", которому принадлежит мировой рекорд по уровню шума в децибелах!

На 20-й минуте игрок сборной Украины Александр Караваев с линии вратарской пробил чуть выше ворот.

На 27-й минуте Владислав Кулач даже забил, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Достаточно спорно, так как украинец был на одной линии с защитником, а такой момент положено трактовать в пользу атакующей команды.

Спустя 3 минуты гости потеряли своего капитана, Никиту Каменюку, которого пришлось заменить из-за травмы, но продолжала атаковать. Мог забивать Дмитрий Гречишкин, но первый тайм завершился вничью – 0:0.

Такой результат, а главное – уверенная игра, позволяли смотреть в будущее с оптимизмом. Но класс – есть класс, у игроков "Фенербахче" он повыше. Ведь создавать моменты – это одно, а реализовывать их – совсем другое.

Что и доказал Мирослав Стох, забив на 59-й минуте потрясающим ударом с 30-ти метров – 1:0:

Спустя 10 минут датчанин Симон Кьяер, так же мастерски, сделал счет – 2:0:

Итог матча "Фенербахче" - "Заря" - 2:0. Луганчане досрочно обеспечили себе 4-е место в группе и покидают Лигу Европы.

Напомним, что 24 ноября свой матч Лиги Европы проводит и "Шахтер", который перед игрой встретили в аэропорту недружелюбными плакатами: "Вон из Львова!"

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...