Слушать
Слушать

Гройсман не смог назвать дату выделения МВФ нового транша Украине

14.11.2016

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что положительно оценивает совместную работу правительства с миссией Международного валютного фонда, которая на текущее время находится в Киеве и составляет оценку экономической ситуации в Украине.

Об этом он сообщил журналистам во время проверки стоительного процесса детской клиники "Охматдет".

"У меня будет встреча с представителями миссии, я встречался с ними в начале их работы. Сейчас ведется работа с каждым министерством, обсуждение реального положения вещей, подведем итоги. Я настроен абсолютно оптимистично", - сказал глава правительства.

Однако в то же время он не стал прогнозировать сроки выделения Киеву четвертого кредитного транша по программе EFF, которую утвердили в марте 2015 года.

Гройсман подчеркнул, что положительное решение Фонда о выделении нового транша зависит от выполнения Украиной плана сотрудничества.

Стоит напомнить, что что для получения средств Украина должна будет представить модель реформы пенсионной системы, которую следует начать уже в 2017 году, модель запуска рынка земли, модель налоговых изменений, включающую упразднение спецрежима уплаты НДС для агропредприятий и упрощенной системы налогообложения для юридических лиц.

К слову, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом финансирования 17,5 млрд долл. в сентябре текущего года - после более чем годичного перерыва.

Как сообщал NewsOne, в Украину с очередным визитом прибыли представители миссии Международного валютного фонда и уже приступили к работе.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...