Слушать
Слушать

Грищенко: Выступление Порошенко на Мюнхенской конференции очень важно

17.02.2017

Ограничительные меры в отношении России в ближайшее время не отменят. Такое заявление сделал бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в эфире телеканала NewsOne.

"Вопрос Крыма и Донбасса на конференции будут рассматривать сообща. Все понимают, что Минские соглашения не работают. И нужно искать возможности выхода из этой проблемы, что будет очень важной частью дискуссии, - отметил дипломат. - В настоящее время я не вижу возможности отмены санкций. И воспринимаю вопрос теплых отношений РФ с Америкой скептически, ведь перед отменой санкций нужна поддержка в Конгрессе, который не поддержит эту инициативу. Однако через полгода позиция может измениться".

По словам эксперта, выступление Петра Порошенко на Мюнхенской конференции привлечет внимание общественности и может изменить отношение к Украине.

"Выступления Порошенко на конференции привлечет внимание. Не думаю, что он скажет что-то новое, однако подача трагедии в Украине имеет большое значение. Я неоднократно был на этой конференции и видел, каким образом удавалось изменить отношение к той или иной проблеме в результате разных выступлений. Так что даже если нет новой сущности вопроса, все равно очень важна подача", - констатировал Грищенко.

Как сообщал NewsOne, американский политолог украинского происхождения, директор Евразийской экономической инициативы Питер Залмаев заявил, что главной проблемой, которую будут обсуждать на Мюнхенской конференции, станет ситуация вокруг Украины и России.

Подписывайся на NewsONE в Одноклассниках. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...