Слушать
Слушать

Глава люстрационного департамента Козаченко объяснила, почему ушла в отставку

22.11.2016

Председатель департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко ушла в запланированную ранее отставку, чтобы вернуться в адвокатуру.

Об этом она заявила в комментарии телеканалу NewsOne.

"Это было запланировано, это было ожидаемо. Когда я шла на госслужбу, то предупредила, что готова два года реализовывать закон об очищении власти", - отметила она.

При этом она подчеркнула, что начатый Конституционным судом процесс в отношении законности люстрации может так ничем и не закончиться.

"Конституционный суд демонстрирует неспособность рассматривать дела. Он уже полтора года не рассматривает закон и может еще полтора года его не рассматривать. Когда проверка чиновников состоялась, я не вижу себя эффективной на этой службе. Поэтому я считаю справедливым, что отдала госслужбе два года и хочу вернуться в адвокатуру, которую очень люблю", - добавила Козаченко.

Как сообщал NewsOne, в понедельник, 21 ноября, председатель департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила о своем уходе с занимаемой должности.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...