Слушать
Слушать

Глава киевской полиции заверил, что не метит в кресло Деканоидзе

21.11.2016

Руководитель Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко не намерен претендовать на должность руководителя Национальной полиции.

Такое заявление он сделал в интервью Украинским новостям.

"Мне достаточно обязанностей и работы на той позиции, на которой я сейчас и нахожусь. Поверьте, она отнимает у меня все время", - подчеркнул Крищенко.

Вместе с тем он высказал убеждение, что наиболее подходящей кандидатурой, разбирающейся в системе и проблемах полиции, является назначенный на должность исполняющего обязанности руководителя Нацполиции Вадим Троян.

"Троян является профессионалом и абсолютно разбирается в предмете", - подытожил Крищенко.

Напомним, Министерство внутренних дел планирует объявить конкурс на должность руководителя Национальной полиции после того, как Хатия Деканоидзе уволилась с этой должности.

Справка: Хатия Деканоидзе возглавляла украинскую полицию с ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Арсена Авакова. До переезда в Украину она занималась реформой правоохранительной деятельности в Грузии.

Как сообщал NewsOne ранее, Деканоидзе заявила, что выступает против назначения Трояна на должность главы Нацполиции, поскольку он не является политически независимым человеком.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...